De Ferme en Ferme / 8ème Edition
A la Découverte du Territoire et des Producteurs !
L’événement national « De Ferme en Ferme », est un weekend portes ouvertes des exploitations agricoles au cours duquel les agriculteurs proposent des visites commentées gratuites de leur ferme et de leur activité ainsi que des démonstrations, des dégustations et ventes de produits fermiers.
En 2019, l’opération a accueilli plus de 19 000 visiteurs dans le Gard sur le week-end avec 52 fermes.
Cette année, l’événement a été reporté (en raison des événements sanitaires) et reprogrammé au 26 et 27 septembre de 9h à 18h, il regroupera 36 fermes des Cévennes à la Vallée du Rhône. Avec un circuit spécifique sur le territoire de Nîmes Métropole constitué de 4 fermes.
Vous pourrez découvrir notamment :
–Les Délices du Scamandre pour vous restaurer sur Saint-Gilles avec une cuisine à base de Taureau AOP, agneau, pois chiche, riz, lentilles,…
–Les ruches et la miellerie de Julien Belin à Bouillargues dégustation de miel
–L’Asinerie Cap Ânes et ses animations pour enfants à Générac, puis acheter cosmétiques et savons au lait d’ânesse ;
-Les colis de viande bovine fraîche ou transformée de la Pegadouiro à Bezouce à consommer sur place ou à emporter !
Nîmes Métropole est partenaire de l’événement, fière de son territoire et de ses producteurs !
Les Fermes participantes sur Nîmes Métropole c’est ici en un clic
Les Fermes participantes sur l’ensemble du Gard c’est ici en un clic